Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

My Moruq

Love Bossa-Nova

Если еще не надоел
Последняя из этой серии

Группа the Breeze, Ереван, 1993

Вокал Карен +  Тигран
Соло гитара ></a></b></a>teominotavr 
Гитара Арсен Адонц
Бас </a></b></a>dabavog 
Ударные Карен /и другой Арсен/

студия Ардзаганк, СКК

My Moruq

Ара Яралян - прямо из Таллинна!

нашел!
Контрабас - Ара Яралян, мой однокурсник, учился на архитектора, где-то на третьем курсе купил бас-гитару, буквально через полгода уже играл джаз с ребятами из консерватории, потом все бросил и уехал в Таллинн. Теперь играет с разными коллективами. Самородок!



http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewProfile&friendID=426653977
My Moruq

Al Jarreau в Ереване!

Сегодня словно побывал в гостях у старого приятеля, которого не видел сто лет. И песни слушал - словно беседовали с ним о старых добрых временах. Но это сентименты, а если серьезно, старик еще на коне. А рядом на конях замечательнейшие музыканты, каждый из которых мог спокойно выступать перед публикой часами.

 http://en.wikipedia.org/wiki/Al_Jarreau

С музыкой Al Jarreau я познакомился классе эдак в 6 или 7, лет 20 (ух ты!) назад. С отцом моим работал тогда еще просто хороший инженер, а после - отличный джазовый пианист, Ашот Парунакян.
Слышали о нем? Как-то он принес в подарок пять-шесть больших бобин с джазоми прочей хорошей музыкой. (помнишь, сестричка aljbucit ?)Там были и Al, и Benson, и Bill Evans (кстати, сегодня Эл замечательно спел Waltz for Debby Bill-a Evans-a). Моя сестра сразу же оценила подарок, бобины крутились у нас дома по вечерам, когда она занималась в свой комнате, и музыка эта была у меня на слуху... 
Столько лет прошло! И вот тебе, волшебство превращения движения ленты в звук продолжилось до конца - звук стал совсем живым, точнее, его источник.
Я рад, даже растроган немного.
Хороший был концерт 
My Moruq

навеяно постом http://ahousekeeper.livejournal.com/193199.html

1. ...вам понятен смысл выражений «Конди гвардия», «гвардиакан», а имя«Пайлак» — это не просто имя. Вы знаете анекдот про Жнджил Ваго (ԺնջիլՎաղո) и Дки Норо (Դքի Նորո).
О гвардиях знаю много, отец рассказывал

2. ... вам довелось кушать пирожкис мясом за 10 копеек, которые продавались у входа в «Детский мир». Выбывали в пончиканоц, когда пончики там стоили 5 копеек, какао — 3копейки, при этом летом там пекли только пончики с джемом, во всеостальные сезоны — с заварным кремом.
Самолично

3. ... [это вообще старое,специально для дам] ... у вас есть хотя бы одна подружка, которая спалас Чаренцем. Если таковой не имеется, то её надо выдумать, чтобы потомбыло что
рассказывать внукам.
Увы

4. ... вы помните (или хотя быслышали) о большом ереванском наводнении, когда Гетар вышел из берегов.Как минимум один из ваших родственников потерял тогда всё своёимущество.
Конечно слышал.

А ТЫ СЛЫШАЛ КАК У ГРУЗОВИКА ИСПОРТИЛИСЬ ТОРМОЗА И ОН ВЪЕХАЛ В КВАРТИРУ РЯДОМ С МАРГОИ ХАНУТ?

5. ... вы помните, что по ту сторону за Плани Глух жизни не было :)
Конечно, слышал об этом :-|||

6. [опять для дам] вы хотя бы один раз разговаривали с Ованнесом Ширазом на улице.
Мой дед встречает как-то Шираза /он тоже был из Гюмри и тоже Карапетян Оник/ и приветствует: "Voghjuyn, Ovhannes!" - "Ajo, voghjuyn, ev voch te porniki "Привет" - отвечал Шираз.


7.... вы смотрели черно-белые диснеевские мульты и «Том и Джерри» наутреннем сеансе в кино «Пионер» в те времена, когда во всём остальномСССР даже не подозревали об их существовании.
В кино "Пионере" виделе много чего, но не черно-белого диснея, увы, не те годы!

8. ... вы помните Пуртула и покупали у него импортную жевачку Wrigley.
Не покупал, но слышал много

9.... вы ели тут (плоды шелковицы) прямо с деревьев у себя во дворе ииграли в «брноци» на крышах гаражей и никто из соседей вас за это неругал. На большой перемене Вы играли в «псих», «тз» и «hавала». Вы елицогол и шлор, добытый своими руками, рискуя быть пойманным и отодраннымза уши владельцем дерева.
Ну так!

Вам известен смысл выражения «сари цамон». Выиграли в чтик (ճտիկ) на бутылочные этикетки, а не вкладыши от импортныхжевачек (потому что импортные жевачки в те времена были только уПуртула и без всяких вкладышей :)). Вы играли в семь камней (7 քար) идо сих помните правила игры. Вы знаете, что деревянный հոլ стоит отрубля до трёх, а мраморный — от пяти рублей и выше. Բայց եթե լավ հոլֆռցնող ես, կարող ես ուղղակի կրել հոլը։ Вам знаком смысл слов «ղայթան» и«մեխ».

10. ... для вас слово «Дзор» (Ձոր) относится только кодному ущелью в мире, а именно к ущелью реки Раздан. Фразочки типа«Իջնենք Ձոր լողնալու», «Իջնենք Ձոր ձուկ բռնենք», «Իջնենք Ձոր կաշի»,«Սերը սուտ ա, իջեք Ձոր» прочно сидят в вашем лексиконе. Говоря«Набережни» вы подразумеваете только и только набережную реки Раздан.
Местами

11. ... вы помните старый фонтан с мозаичной стеной у подножия Каскада.
У меня даже есть фото меня на его фоне. А автор мозаики с рыбами - дедушка моего друга danzankuan-a, замечательный скульптор Дереник Даниелян, ксатати, автор мраморного олененка у филармонии

12.... вы ездили в ереванском метро, когда конечной станцией был «СасунциДавид», а станции «Зоравар Андраник» не существовало.
Первый раз меня торжественно повел показать метро мой любимый дядя, отец comte_de_varand-а и брат shahbek-а Сергей Бадалян, мы проехали до Сасунци Давида и обратно. Это было на ВТОРОЙ день после открытия метро! Никогда не забуду восторга!

13. ... вы помните матч Арарат : Нефтчи, который закончился 3:0 в нашу пользу.
Увы

14. ... вы помните, что улица Абовяна была выложена булыжником.
Проезжая чяасть - шестиугольными бетонными плитами.

15. ... вы знаете, что Георгий Минасян был известен не только тем, что он певец.
канешна

16. ... вы помните передачу «Музыкальная почта» («Երաժշտական փոստարկղ»), а также то, что программа «Встреча» («Հանդիպում») раньше называлась «Мастера мирового кино» («Համաշխարհային կինոյի վարպետները»).Кстати, ещё раньше эта программа называлась «22։30», но я это помнютолько по рассказам взрослых. И ещё, вы до сих пор можете узнать НаруШлепчян по голосу.
Одна из рубрик начиналась Румбой Чика Кории

17. ... вы знаете, откуда возникло выражение «Գյուլնազ տատի հեքիաթները»
нет

18.... вы помните, что продавалось в магазине «Урени»,
конечно!!!

помните магазинпластинок чуть ниже «Радиотун» НА ЛЕРМОНТОВА, отдел пластинок на четвертом этаже вГУМ.
Яяяяя!!! еще бы! А еще гениальный магазин музинструментов на месте Левон Трэвэла. Даймонд бас за 400 р, тарелки и медные духовые....

19. ... [Ереван 50-60х] хотя бы у одного из ваших знакомыхесть дома трофейное оружие (парабеллум, вальтер, а в некоторых случаяхи шмайсер)
Дедушка /мамин отец, полковник/ показательно разбил трофейный Вальтер при скоплении родтсвенников, потому как мамины братья были довольно неспокойными в молодости, и ему хотелось, чтобы все убедились, что пистолета больше нет, и чтобы не было искушения его стащить и может даже использовать. До сих пор содрагаюсь, какая потеря.

20. ... вы слушали Дзах Арут на бобинном магнитофоне. Вы слышали концертную запись Рубика Ахвердяна («Շեն լինի Սպիտակաշենը»).
еще бы

21. ... вы помните пункты приёма стеклотары и не раз пользовались их услугами, чтобы пополнять свой скудный бюджет :)

22. Деревянные полки ароматных хлебных магазинов и длинные вилки из нержавеющейа стали веревочками привязанные к перекладинам. Адреса - Скюрик под кино Москвой, напротив кино Наири, на проспекте напротив рынка etc.
My Moruq

Некролог

Умер ДиДжей Седрак

К нему по-разному относились, но то, что он был одним из первых - факт, и то, что он сделал много для армяснкого ФМ радио - тоже.
Я помню первые передачи HayFM, мы были студентами, слушали с удовольствием. Тогда было меньше коммерции, больше зависело от вкуса и личности диджеев. У Седрака был вкус. Он ставил действительно хорошую музыку.
Мир праху.